Receta de Papas Rústicas con salsa de puerro

Muy buenos días a todos!!
Esta receta es una de mis preferidas cuando me empieza a dar un poco de hambre pero no tengo muchas ganas de cocinar ni de hacer algo elaborado. Es un snack genial para la merienda, el almuerzo o la cena.

Ingredientes (para 2 porciones)


  • 6 papas medianas
  • 3 cdas soperas de aceite de oliva
  • 1 cdita de pimentón
  • 1 cda de orégano
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cdita de sal
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla de verdeo
  • 1 pote de crema de leche
Preparación


1. Lavar las papas para sacarles toda la tierra.
 No quitarles la cáscara.
2. Cortar cada papa en 4 rebanadas y ponerlas todas juntas en una placa o bandeja para horno.
3. Agregarles el aceite de oliva, el pimentón, el orégano, la pimienta y la sal. Revolverlas con las manos (siempre limpias) hasta integrar bien los condimentos. 
3. Llevar al horno a 180° por 35 min. 
4. Para la salsa, cortar en una tabla el puerro y la cebolla de verdeo. 
5. Dorarlos con un poco de aceite de oliva en una sartén. Luego bajar el fuego y agregar la crema de leche.
6. Revolver constantemente en la sartén para que no se pegue, pero solo un rato para que la crema no se corte, apróx 4 minutos. 
7. Sacar las papas del orno y acompañar con la salsa. Servir y disfrutar (:

Comentarios

Entradas populares de este blog

Libro en papel VS Libro digital

Receta de Budín de pan

Monografía Bulimia