Receta de Budín de pan


Hola amigos!!! Hoy les traigo una receta facilísima y muy rica de budín de pan. Como saben esta clásica receta nos sirve para reutilizar o  no desperdiciar el pan viejo que quedo de unos días tras.
Bueno, comencemos...

Ingredientes


  • 3 huevos
  • 300 gr de pan (preferentemente de ayer)
  • 1 lt de leche
  • 250 gr d azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua (para el caramelo)
Preparación 

  1. Cortar el pan en trozos pequeños y colocarlos en la licuadora junto con la leche tibia.
  2. Mientras, vamos a comenzar con el caramelo. Colocar en una olla a fuego bajo la taza de azúcar. En otro recipiente ponemos a hervir el agua. 
  3. Cuando el azúcar este completamente derretida retiramos del fuego y agregamos el agua. 
  4. Revolvemos hasta que esté todo integrado, lo dejamos enfriar y lo ponemos en todo el fondo del molde en el que vamos a cocinar nuestro budín de pan. 
  5. Procedemos a licuar el pan junto con la leche hasta obtener una crema.
  6. Agregamos el azúcar y los huevos a la mezcla anterior y volvemos a licuar. Incorporamos también la ralladura de limón o escencia de vainilla, como gusten. 
  7. Colocamos la mezcla en el molde con caramelo y lo tapamos con papel manteca para que no se seque. 
  8. Por último, cocinamos el budín de pan a baño maría poniendo una placa para horno con agua. Lo dejamos en el horno a 160° (mínimo) durante 1 hora. Desmoldamos y dejamos que se enfríe. 
  9. Acompañamos con dulce de leche o crema. ¡A disfrutar!

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