Trufas de avena

¡Buen día! Hoy les vengo a traer una receta deliciosa y muy simple que descubrí hace poco y me sorprendió debido a lo práctica que es.

Trufas de Avena

Ingredientes:

-400 gr de avena
-3 cucharadas soperas de dulce de leche
-100 gr de manteca
-60 gr de cacao en polvo
-una cucharadita de esencia de vainilla
-un sobre de coco rayado

Preparación:

1. Poner la avena en un recipiente alto y moler solo un poco con la minipimer, luego incorporar el cacao en polvo.
2. Derretir la manteca y agregarla a la mezcla de avena y cacao.
3. Incluir en la mezcla el dulce de leche y amasar hasta formar una "masa" uniforme (preferentemente con las manos).
4. Agregar la esencia de vainilla (opcional pero recomendable).
5. Luego de tener todos los ingredientes unidos en una masa, envolver en papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.
6. Pasada ya la media hora, retirar la masa del frío y comenzar a tomar pedacitos de esta para formar pequeñas bolas (que posteriormente serán las trufas).
7. Pasar cada una de las trufas por coco rayado lo mejor posible.
8. Cuando se termine la masa llevar nuevamente a la heladera y conservar en frío hasta el momento de su degustación (mientras menos calientes mejor, debido a que se pueden ablandar de más).
9. Disfrutar.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Libro en papel VS Libro digital

Receta de Budín de pan

Monografía Bulimia