Ñoquis de papa en 3 simples pasos

Buenas noches! Hoy les traigo mi receta clásica de ñoquis de papa, ideales para comer un 29 al mediodía!

Ingredientes:

-1kg de papas
-300 gr de harina 0000 para todos los usos
-1 huevo
-Sal
-Pimienta

Preparación:

1. Lavar perfectamente las papas quitándoles toda la suciedad. Hacerles un tajo en la mitad pero sin cortarlas completamente, este paso es muy importante así como no quitarles la cáscara, ya que estos dos detalles impedirán que la papa no absorba mucha agua y los ñoquis queden duros.









2. Poner las papas a hervir en una cacerola con agua a fuego alto. Luego de que estén blandas y cocidas, quitarles la cáscara y pisarlas como si estuviéramos haciendo un puré. Al finalizar agregar el huevo y batirlo allí, uniéndolo al puré. Añadir sal y pimienta, revolver.









3. Luego de unir todos los ingredientes, añadir la harina y formar una masa evitando que no se pegue. Cortar una porción de la masa y formar una especie de chorizo con ella. Cortar cada ñoqui en iguales tamaños y luego pasarlos por un tenedor para darles el detalle que los caracteriza.
4. Llevar al frizzer por 40 minutos, luego ponerlos a cocinar durante 4 minutos en una cacerola con agua. Servir y acompañar con una salsa pomarola o italiana. ¡Disfrutar!





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